$1902
estreito de bering,Sintonize em Transmissões ao Vivo em Tempo Real e Aproveite a Emoção de Jogos Online Populares, Onde Cada Movimento Pode Mudar o Destino do Jogo..Ao contrário de outras escolas de Abidarma, os vaibáchicas adicionaram outra classificação final denominada ''citta-viprayukta-saṃskāra'', "condicionamentos (forças) separados do pensamento". Essas "são entidades reais que não são de natureza mental nem material, mas podem operar em ambos os domínios" e podem ser vistas como leis da natureza. Dhammajoti observa, no entanto, que os trabalhos de Abidarma de outras escolas como o ''*Śāriputrābhidharma'' também contêm essa categoria, mas não como uma das principais classificações finais. Ele também observa que nunca houve um acordo completo sobre quantos darmas são encontrados nesta categoria e que os sautrânticas não aceitaram sua realidade. Assim, foi um tópico muito debatido nas tradições do Abidarma do norte.,Quase 100 anos se passaram antes que a primeira menção fosse feita ao próximo passo na evolução do kürtőskalács, o aparecimento de um esmalte de açúcar caramelizado, no livro de receitas da tia Rézi escrito por Terézia Dolecskó em 1876, publicado em Szeged, Hungria. A receita sugere "polvilhar açúcar (amêndoa de açúcar) na massa no espeto antes de assar". Devido ao calor, o açúcar é caramelizado e também entra no que é conhecido como reação de Maillard. O esmalte de açúcar que derrete para se tornar caramelo forma uma camada contínua, também aumenta a firmeza do bolo. Pouco depois, foi aplicado açúcar puro (não açúcar de amêndoa) na superfície da massa antes de assar, mesmo com a omissão de adoçar após o cozimento. O livro de receitas de Ágnes Zilahi intituladoValódi Magyar szakácskönyv (O verdadeiro livro de receitas húngaro), que apareceu em Budapeste em 1892, apresenta tal receita..
estreito de bering,Sintonize em Transmissões ao Vivo em Tempo Real e Aproveite a Emoção de Jogos Online Populares, Onde Cada Movimento Pode Mudar o Destino do Jogo..Ao contrário de outras escolas de Abidarma, os vaibáchicas adicionaram outra classificação final denominada ''citta-viprayukta-saṃskāra'', "condicionamentos (forças) separados do pensamento". Essas "são entidades reais que não são de natureza mental nem material, mas podem operar em ambos os domínios" e podem ser vistas como leis da natureza. Dhammajoti observa, no entanto, que os trabalhos de Abidarma de outras escolas como o ''*Śāriputrābhidharma'' também contêm essa categoria, mas não como uma das principais classificações finais. Ele também observa que nunca houve um acordo completo sobre quantos darmas são encontrados nesta categoria e que os sautrânticas não aceitaram sua realidade. Assim, foi um tópico muito debatido nas tradições do Abidarma do norte.,Quase 100 anos se passaram antes que a primeira menção fosse feita ao próximo passo na evolução do kürtőskalács, o aparecimento de um esmalte de açúcar caramelizado, no livro de receitas da tia Rézi escrito por Terézia Dolecskó em 1876, publicado em Szeged, Hungria. A receita sugere "polvilhar açúcar (amêndoa de açúcar) na massa no espeto antes de assar". Devido ao calor, o açúcar é caramelizado e também entra no que é conhecido como reação de Maillard. O esmalte de açúcar que derrete para se tornar caramelo forma uma camada contínua, também aumenta a firmeza do bolo. Pouco depois, foi aplicado açúcar puro (não açúcar de amêndoa) na superfície da massa antes de assar, mesmo com a omissão de adoçar após o cozimento. O livro de receitas de Ágnes Zilahi intituladoValódi Magyar szakácskönyv (O verdadeiro livro de receitas húngaro), que apareceu em Budapeste em 1892, apresenta tal receita..